Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-05-2007 17:37:47

manu29
Membre
Lieu : Landivisiau (29)
Inscription : 16-10-2006
Messages : 2 635

changement ampoule de tableau de bord

voila, je viens de me rendre compte que je n'avais plus de lampe temoin d'allumage des phares et des anti brouillard arriére, j'ai verifié les fusibles, tous nickel, les ampoules aussi, tout fonctionne sauf ces lampes temoins...

ma question est : est ce possible de les changer, et si oui comment faire car je n'ai rien trouver dans le rta...

a l'avance merci.

Hors ligne

#2 21-05-2007 17:46:41

garrett
Membre
Lieu : la Mayenne
Inscription : 17-11-2005
Messages : 1 630

Re : changement ampoule de tableau de bord

quel version de tableau de bord ?
Généralement c'est merdique a démonter et encore plus remonter correctement.


4L un jour 4L toujours.

Hors ligne

#3 21-05-2007 17:50:38

manu29
Membre
Lieu : Landivisiau (29)
Inscription : 16-10-2006
Messages : 2 635

Re : changement ampoule de tableau de bord

je ne sais pas trop le modele que c'est, il est noir avec le cendriller et l'horloge au dessus du levier de vitesse, la voiture est de 1988, je n'ai pa le frein a main au TAB, et j'ai une console autoradio au dessous...

je ne sais pas si je suis assez precis dans ma description...

Hors ligne

#4 21-05-2007 17:57:26

garrett
Membre
Lieu : la Mayenne
Inscription : 17-11-2005
Messages : 1 630

Re : changement ampoule de tableau de bord

dernier model, style R5.
Il me semble qu'il faut démonter tout le tableau de bord, personnellement je me contorsionne pour passer la main derière les ampoule en ne démontant que l'habillage inférieur, c'est juste mais ça passe.


4L un jour 4L toujours.

Hors ligne

#5 21-05-2007 18:01:59

manu29
Membre
Lieu : Landivisiau (29)
Inscription : 16-10-2006
Messages : 2 635

Re : changement ampoule de tableau de bord

ok pour le tableau de bord, mais est ce qu'on trouve encore ces ampoules dans le commerce, je pense que oui, mais vu que c'est la premiere fois que je vais intervenir ici, je prefere etre sure avant de tout demonter pour rien...

a l'avance merci

Hors ligne

#6 21-05-2007 18:24:51

Senso
Membre
Lieu : versailles
Inscription : 17-11-2005
Messages : 5 921

Re : changement ampoule de tableau de bord

tu vas à la casse et tu en pet 2-3 dans la poche wink
ou tu achète un compteur complet

Hors ligne

#7 21-05-2007 18:33:47

manu29
Membre
Lieu : Landivisiau (29)
Inscription : 16-10-2006
Messages : 2 635

Re : changement ampoule de tableau de bord

ok merci pour tout

Hors ligne

#8 25-05-2007 18:19:29

manu29
Membre
Lieu : Landivisiau (29)
Inscription : 16-10-2006
Messages : 2 635

Re : changement ampoule de tableau de bord

bonjour tout le monde, voila j'ai ete ce matin a la casse, j'ai reussi a trouver ces fameuses ampoules de tableau de bord, et quand j'ai voulu les monter sur la mienne, ce qui relatiement facile en ne deposant que la partie inferieure de tableau de bord je me suis apercu que en fait je n'avais pas d'ampoule, bizarre non, donc j'en ai mis une mais ca fonctionne toujours pas, est ce que par hazard il y a un branchement au iveau du commodo ou au niveau de la boite a fusible, sinon tous les autres temoins fonctionnent sauf le temoin d'allumage des phares...


a l'avance merci

Hors ligne

#9 25-05-2007 19:58:58

Boub le trelleur
Membre
Lieu : Hérault (34)
Inscription : 12-07-2006
Messages : 8 362

Re : changement ampoule de tableau de bord

Avais tu essayer l' ampoule a la casse avant de l' achetter ???


Je roule en F4 GPL tous les jours , en GTL pour la route et en 69 pour le plaisir .

Hors ligne

#10 25-05-2007 20:31:43

manu29
Membre
Lieu : Landivisiau (29)
Inscription : 16-10-2006
Messages : 2 635

Re : changement ampoule de tableau de bord

non, en fait j'en ai acheter une quinzaine, j'en ai essayer 5, et rien, je pense que les 5 soient hs quand meme, j'ai essayer de regarder le filament, mais c'est tellement petit qu'on voit presque rien

Hors ligne

#11 26-05-2007 18:31:20

manu29
Membre
Lieu : Landivisiau (29)
Inscription : 16-10-2006
Messages : 2 635

Re : changement ampoule de tableau de bord

personne n'a une petite idee sur cette fuite d'electron....lol

Hors ligne

#12 26-05-2007 19:06:12

garrett
Membre
Lieu : la Mayenne
Inscription : 17-11-2005
Messages : 1 630

Re : changement ampoule de tableau de bord

le témoin des phares n'est jamais monté sur les 4L francaises, enfin sur les miennes en tout cas, il ya un branchement a faire au niveau du comodo, mais je ne sais plus lequel.
A vrais dire j'ai chercher un moment moi aussi avant de voir que ça n'est pas branché.


4L un jour 4L toujours.

Hors ligne

#13 26-05-2007 22:54:13

manu29
Membre
Lieu : Landivisiau (29)
Inscription : 16-10-2006
Messages : 2 635

Re : changement ampoule de tableau de bord

merci garrett, je commencais aussi a me dire ca, je vais me renseigner de ce branchement, et si je le trouve je te tiens au courant si tu veux

Hors ligne

#14 27-05-2007 07:05:30

Chris.Toff
Membre
Lieu : Var 83
Inscription : 17-04-2007
Messages : 31

Re : changement ampoule de tableau de bord

Salut Manu, j'ai eut moi aussi ce pb sur ma TL de 84, derrière le compteur où sont placée les ampoules, le circuit électrique est sur une nappe de plastique souple, vérifie que les deux connecteurs celui au milieu en haut  et celui de droite sont convenablement branchés. Avec l'age la piste de cuivre se décolle du plastique se plie et hop plus de contacts sad   J'ai même était obligé de faire des straps  et maintenant tout fonctionne même le témoin des phares

Hors ligne

Pied de page des forums