Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-07-2021 13:17:30

Joh74800
Membre
Lieu : haute savoie
Inscription : 04-07-2021
Messages : 9

Tableau de bord en fibre

Bonjour à tous ,

Je me présente , je suis Joh , jeune ancien du 4 L smile .

J’espère pouvoir aider à contribuer à aider plein de monde ici smile

Je suis en train de finaliser la pose d’un tableau de bord en fibre dans ma petite de 1991 .

Je n’est pas encore reçu l’instrumentation ...

Si ça intéressé quelqu’un , j’ai la possibilité de réaliser si besoin le tableau de bord en fibre .

N’hésitez pas

À bientôt
smile

Hors ligne

#2 04-07-2021 19:52:36

patcatcat
Membre
Lieu : 30170 Cros
Inscription : 16-11-2005
Messages : 6 236

Re : Tableau de bord en fibre

Il manque quelque chose?????


cat cat que du 4x4 big_smile
Rodéo 6 sinpar (4x4) 74 reconstruction
F6 sinpar (4x4)84
S128 somac (4x4)91

Hors ligne

#3 04-07-2021 19:57:39

Joh74800
Membre
Lieu : haute savoie
Inscription : 04-07-2021
Messages : 9

Re : Tableau de bord en fibre

Il manque quelque chose ??? C’est à dire ?

Bonne journée

Hors ligne

#4 09-07-2021 15:47:10

Bernard74
Membre
Lieu : Haute-Savoie (74)
Inscription : 18-10-2015
Messages : 83

Re : Tableau de bord en fibre

Une photo peut-être..?


GTL Clan '89 Bleu Ozone

Hors ligne

#5 09-07-2021 16:35:02

verdô
Membre
Lieu : Sous le cagnard du Gard
Inscription : 31-07-2012
Messages : 15 607

Re : Tableau de bord en fibre

r-gles-charte-forum.png


Clan de 89 : 105000km 

Hors ligne

#6 09-07-2021 16:39:23

patcatcat
Membre
Lieu : 30170 Cros
Inscription : 16-11-2005
Messages : 6 236

Re : Tableau de bord en fibre

Ca c'est fait mais la rubrique convient-elle ... Tableau de bord dans "Moteur"..... 0 moins que ce ne soit une configuration spéciale dragster???


cat cat que du 4x4 big_smile
Rodéo 6 sinpar (4x4) 74 reconstruction
F6 sinpar (4x4)84
S128 somac (4x4)91

Hors ligne

#7 10-07-2021 07:59:52

matrel 55
Moderateur
Lieu : Meuse
Inscription : 30-01-2007
Messages : 7 846

Re : Tableau de bord en fibre

Salut Pat...

Ta raison je déplace le sujet.

Joh74800, si tu ne modifies ta présentation: Département, ta région ton âge sur ta 4L de 91 et tes ambitions, je pense qu'on fermera ton sujet.
La modération
Matrel 55


Ho!!!! une r4! ça existe encore!...

Hors ligne

#8 26-09-2021 02:07:44

Joh74800
Membre
Lieu : haute savoie
Inscription : 04-07-2021
Messages : 9

Re : Tableau de bord en fibre

pourquoi fermer le sujet ?

je vais mettre à jour mon profil !

Hors ligne

#9 26-09-2021 02:24:24

Joh74800
Membre
Lieu : haute savoie
Inscription : 04-07-2021
Messages : 9

Re : Tableau de bord en fibre

Je suis surpris de l'accueil sur ce forum ... je concede un manque de présentation de ma part ...enfin ...

Je vais tout de même partager mon experience concernant le tableau de bord de ma 4L ... ça aidera peux être certains ..

j'ai pas encore tous terminé mais ça donne une idée .

Dernière modification par Joh74800 (26-09-2021 14:08:22)

Hors ligne

#10 26-09-2021 11:25:39

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien
Inscription : 18-07-2020
Messages : 3 532

Re : Tableau de bord en fibre

Superbe ce tdB smile

D'autres photos et explicatures  ?

Dernière modification par Gyorgy92 (26-09-2021 11:27:03)


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
Audi A3 2.0 TDI 16S cabriolet boite auto S-tronic 6 avec palettes au volant de 2012.   
Renault R4 GTL Clan de 06/1989 avec jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468.

Remorque Lama

Hors ligne

#11 26-09-2021 12:11:59

4lsuper
Membre
Lieu : Nouméa (Nouvelle-Calédonie).
Inscription : 26-07-2012
Messages : 595
Site Web

Re : Tableau de bord en fibre

Y'a de l'idée. Sympas les cadrans ronds. J'y mettrai bien un rebord en haut style casquette...


4L Super 63 depuis 36ans,
Bloody une F6 83 en restauration,
YAM TT600 91
YAM XT500 80

Hors ligne

#12 26-09-2021 12:15:26

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien
Inscription : 18-07-2020
Messages : 3 532

Re : Tableau de bord en fibre

Avec une casquette on ne verrait plus les belles coutures du haut ....

J'aurais mis les deux petits cadrans du milieu à la droite des des deux grands. Cela aurait fait deux petits verticaux, deux grands et encore deux petits verticaux. Plus symétriques.

Dernière modification par Gyorgy92 (26-09-2021 12:20:09)


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
Audi A3 2.0 TDI 16S cabriolet boite auto S-tronic 6 avec palettes au volant de 2012.   
Renault R4 GTL Clan de 06/1989 avec jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468.

Remorque Lama

Hors ligne

#13 26-09-2021 13:21:39

Joh74800
Membre
Lieu : haute savoie
Inscription : 04-07-2021
Messages : 9

Re : Tableau de bord en fibre

Salut ,

Alors effectivement il n'a pas de casquette car j'ai préféré avoir des surpiqûres bleugordini (la couleur de la 4L ) pour rappeler le ton caisse .

Pour ce qui es de l'explication :

C'est un tableau de bord en fibre avec un moule réalisé à partir du tableau de bord d'origine sacrifié .

Il a fallu faire le choix de garder les vides poches d'origine ...ou pas

Ensuite est venu la mesure de l'encombrement disponible ma disposition ...loin d'être simple compte tenu des différentes contraintes ( conduits de chauffage , moteur d'essui glace , inclinaison de la caisse ...)

Il a également fallu définir l'inclinaison de la planche de bord ...loin d'être simple (Trop droite : l'instrumentation touche la caisse ; Trop horizontale : tu ne voit plus les aiguilles en gros ).

Il a fallu aussi définir l'inclinaison du tableau de bord ( Convexe dans les deux sens )

Ensuite j'ai percé le tableau de bord sacrifié afin de recontroler les encombrements en profondeur .

Après avoir récupéré le tableau de bord en fibre , de longues heures on passées avec ma femme afin de définir le sens , l'emplacement définitif de l'intégralité de l'instrumentation .

Ensuite il a été  recouvert de mousse et par dessus un cuir tendu .Je ne voulais pas l'effet dur de la fibre .

Pourquoi les deux manos sont au milieu des deux gros....simplement parce que l'encombrement dans l'espace du conduit de chauffage ne permet pas de pouvoir implanter un Mano a droite du compte tour sans désaxer considérablement l'instrumentation par rapport au volant ...

Coté instrumentation on a fait le choix de mettre les éléments suivantes :

- Compteur
- compte tour
- tension
- essence
- pression huile
- temperature
- horloge

Pour ce qui es de la fusion ancien / nouveau bloc compteur , j'ai utilisé des connecteurs cylindriques type CPC comme ça on débranche les deux connecteurs et on peux sortir le tdb..

Voila pour les explications

Sans que cela paraisse , il y a quand même un paquet d'heure notamment pour bien contrôler que tous passe sans toucher quoi que ce soit smile

A certains endroit ...ca passe au chausse pieds smile

En espérant avoir répondu à vos questions

bonne journée

Dernière modification par Joh74800 (26-09-2021 14:18:13)

Hors ligne

#14 26-09-2021 13:40:25

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien
Inscription : 18-07-2020
Messages : 3 532

Re : Tableau de bord en fibre

Merci à toi pour ces explications très claires Joh74800.

En fabriquerais-tu pour un membre du forum et si oui à quel prix environ.
Je connais quelqu'un qui serait intéressé je pense.

Bon dimanche

Dernière modification par Gyorgy92 (27-09-2021 10:20:08)


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
Audi A3 2.0 TDI 16S cabriolet boite auto S-tronic 6 avec palettes au volant de 2012.   
Renault R4 GTL Clan de 06/1989 avec jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468.

Remorque Lama

Hors ligne

#15 26-09-2021 13:48:54

Desmotwin
Membre
Inscription : 02-07-2020
Messages : 154

Re : Tableau de bord en fibre

Du très beau boulot, bravo, si je connaissais le travail du cuir, ça pourrais m'intéresser, malheureusement ce n'est pas le cas.

As-tu une photo prise depuis l'arrière, pour mieux voir ?

Après, concernant le problème d'implantation des compteurs, un tableau de bord déporté, c'est surement moins pratique, mais c'est sympa aussi...

Triumph-Spitfire-3-2015-Rennes-Photo-Thierry-Le-Bras-.jpg

Hors ligne

#16 26-09-2021 14:15:50

Joh74800
Membre
Lieu : haute savoie
Inscription : 04-07-2021
Messages : 9

Re : Tableau de bord en fibre

comme expliqué au dessus , il es impossible d'implanter l'instrumentation sur un tableau de bord de 4L au centre  ... (encombrement )

Concernant la fabrication , je suis en pleine réflexion compte tenu du travail que cela implique et du temps que j'ai de disponible surtout ...

Et puis si je fait le bilan des couts (Pieces , tableau de bord , etc ) et surtout du temps que cela prend , je ne pense pas que beaucoup de personne sont suffisamment amoureux de leur voiture pour attribuer un tel cout à leur tableau de bord ...

Je déciderais peux etre un jour d'en faire un ...qui sait ... le moule est à la maison maintenant ...

Hors ligne

#17 26-09-2021 23:14:54

patcatcat
Membre
Lieu : 30170 Cros
Inscription : 16-11-2005
Messages : 6 236

Re : Tableau de bord en fibre

Ou sont les photos ?


cat cat que du 4x4 big_smile
Rodéo 6 sinpar (4x4) 74 reconstruction
F6 sinpar (4x4)84
S128 somac (4x4)91

Hors ligne

#18 27-09-2021 10:18:26

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien
Inscription : 18-07-2020
Messages : 3 532

Re : Tableau de bord en fibre

Elles ont disparu sad


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
Audi A3 2.0 TDI 16S cabriolet boite auto S-tronic 6 avec palettes au volant de 2012.   
Renault R4 GTL Clan de 06/1989 avec jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468.

Remorque Lama

Hors ligne

#19 27-09-2021 12:06:11

patcatcat
Membre
Lieu : 30170 Cros
Inscription : 16-11-2005
Messages : 6 236

Re : Tableau de bord en fibre

Les photos ne disparaissent pas toutes seules, c'est une opération délibérée de l'auteur ou de la modération.


cat cat que du 4x4 big_smile
Rodéo 6 sinpar (4x4) 74 reconstruction
F6 sinpar (4x4)84
S128 somac (4x4)91

Hors ligne

#20 27-09-2021 13:56:42

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien
Inscription : 18-07-2020
Messages : 3 532

Re : Tableau de bord en fibre

Je suis d'accord avec toi pat'.

Je pencherais pour l'auteur qui doit être un peu contrarié...

Dernière modification par Gyorgy92 (27-09-2021 13:58:31)


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
Audi A3 2.0 TDI 16S cabriolet boite auto S-tronic 6 avec palettes au volant de 2012.   
Renault R4 GTL Clan de 06/1989 avec jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468.

Remorque Lama

Hors ligne

#21 27-09-2021 20:45:44

Joh74800
Membre
Lieu : haute savoie
Inscription : 04-07-2021
Messages : 9

Re : Tableau de bord en fibre

Bonsoir à tous ,

Effectivement , j'ai préféré supprimer la photo .Si cette opération pose soucis à quelqu'un ... tampi smile

Revenons en à nos moutons , n'ayant pas trop de temps actuellement pour réaliser un ou plusieurs tableau de bord , je pense que nous allons proposer le tableau de bord de la manière suivante :

Sous forme de kit

   Tableau de bord brut en fibre non percé ( Les fixations du tableau de bord ne sont pas en fibre , il faut donc les fabriquées ) + Kit instrumentation .

Avant de proposer un prix , il m'est nécessaire de savoir si beaucoup de monde son intéressés ou pas , et de savoir le budget que les personnes sont prêtes à mettre .

Pour le moment , nous faisons le choix de ne pas publier de photo ...plus tard nous verrons .

Bonne soirée à tous , et non je suis pas contrarié smile

Hors ligne

#22 28-09-2021 10:46:22

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien
Inscription : 18-07-2020
Messages : 3 532

Re : Tableau de bord en fibre

Tant mieux alors smile


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
Audi A3 2.0 TDI 16S cabriolet boite auto S-tronic 6 avec palettes au volant de 2012.   
Renault R4 GTL Clan de 06/1989 avec jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468.

Remorque Lama

Hors ligne

Pied de page des forums