Vous n'êtes pas identifié(e).

#246 06-11-2023 18:58:18

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Petite recette rapide prévue pour demain ; Escalopes de Veau aux Olives.

Pour 4 personnes :

- 4 Escalopes attendries au mortier
- 200 G d'Olives dénoyautées : mélange 1/3 de noires et 2/3 de vertes
- une briquette de Crème légère
- 200 G de Champignons : de paris ou mieux, de Chanterelles
- 1 branche de Thym

Dans un Wok, on fait dorer les Escalopes avec une lichette d'Huile d'Olives. Juste dorer les faces en gardant l'intérieur rose, puis réserver.
On lance les Champignons dans le suc de cuisson pour faire dégorger un maximum d'eau puis on ajoute la crème et les Olives avec le Thym et une pincée de Poivre.
A ébullition de la Crème, on incorpore les Escalopes, on couvre et on laisse à feu doux pendant 10 Min.

On coupe le feu et on laisse tranquille le temps de préparer un riz Basmati ou mieux, des Pâtes fraîches.

A servir avec un jus de Citron et du Persil Frais hâché.

Les délais de cuisson seront à ajuster selon les produits...

Des Olives fraîches du jardin, pour nos amis du Sud, seront à peine saisies pour leur conserver leur verdeur et acidité. Les Olives en bocal, seront aptes à confire un peu pour mieux dégorger leur passage en marinade. D'ailleurs, on peut les faire tremper dans un bol d'eau pour les dessaler.

Hors ligne

#247 07-11-2023 02:31:49

colibri
Membre
Lieu : Auxerre (89)
Inscription : 15-07-2011
Messages : 2 377

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Riton71 a écrit :

Toi, tu vas retourner au coin direct !...

avec ou sans le bonnet d'ANE ?? lol lol
laurent

Hors ligne

#248 07-11-2023 07:23:53

christ_811
Membre
Lieu : Tarn/Hérault.
Inscription : 01-05-2016
Messages : 225

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

ca met l'eau a la bouche ce topic !!

Hors ligne

#249 15-11-2023 17:54:53

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Pour entretenir vos appétits, je partage une recette qui vient d'un coin de France éloigné : le Poulet Cajun

Pour 4 personnes :

- 4 filets de Poulet bien épais
- 500 G de Crevettes écalées
- un mélange d'épices Cajun, soit 2 CàS de piment en poudre, 1 CàS de Paprika doux, 2 CàS de Coriandre, 1 càS d'Ail semoule, 1 CàS de Cumin et 3 tours de Moulin à Poivre.

On masse les filets de Poulet avec de la Moutarde forte puis on les badigeonne avec les épices. Mettre au frigo 2H.
Dans une poêle mettre à chauffer 2 CàS d'Huile d'Olives. Faire dorer légèrement les filets de Poulets. Certains éléments de la marinade sèche vont brunir. C'est pour ça que ce plat est appelé aussi "un Noirci".

En parallèle, on fait revenir les Crevettes dans une CàS d'Huile neutre (Pépin de Raisin ou Colza). Juste pour les dorer.

On réunit le tout dans un Wok et on y ajoute 2 briquettes de Crème Fleurette, une pincée de Sel ou quelques traits de Sauce Soja. A feu vif jusqu'à ébullition puis à couvert à feu doux pendant 15 Min.

On sert avec dur Persil plat et un Riz Basmati.

Pour le dosage des Epices, à vous de tester... On peut remplacer le Piment par du Tabasco... Après, chacun voit suivant son palais... ou ses problèmes d'hémorroïdes... big_smile

Hors ligne

#250 21-11-2023 12:09:57

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Pour égayer vos viandes rouges : Magrets, Steaks, Entrecôtes, Cuisses de Canard... une recette de Sauce au Poivre.

Pour une bolée allant pour servir ' portions de viande :

- 20 G de Poivre en grains : préférence pour Noir et Rose moitié/moitié écrasé au pilon
- 10 Cl de Crème Fleurette
-

Hors ligne

#251 21-11-2023 12:26:55

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Et MRD !!!

Envoyé et pas possible de rectifier !!!!!!

Je reprends tranquillement...

Pour égayer vos viandes rouges : Magrets, Steaks, Entrecôtes, Cuisses de Canard... une recette de Sauce au Poivre.

Pour une bolée allant pour servir 4 portions de viande :

- 20 G de Poivre en grains : préférence pour Noir et Rose moitié/moitié écrasé au pilon
- 10 Cl de Crème Fleurette ou épaisse pour les gourmands... smile
- 20 G de Beurre
- 1 Echalote ciselée fin
- 1 CàS de Farine
- 200 Ml de Bouillon de Boeuf : Eau chaude et 2 Cubes de Bouillon
- un petit verre d'Armagnac ou Cognac.

On fait fondre le beurre en casserole. A ébullition on ajoute l'Echalote pour la dorer.

On ajoute la Crème et l'Alcool 1 Min . Puis le Bouillon et le Poivre.

A ébullition, on ajoute la Farine et on touille au fouet pour faire épaissir.

Et on sauce ! Que du plaisir !

Hors ligne

#252 21-11-2023 13:45:23

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien (80)
Inscription : 18-07-2020
Messages : 4 877

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Tu as pris combien de kg depuis ma visite ? En fait tu vends ta trelle car tu ne rentres plus derrière le volant....:D


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
- Audi A3 2.0 TDI 16S cab, BA S-tronic 6, palettes au volant, de 2012, 213.000 km    
- Renault R4 GTL Clan, jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468, de 1989, 89.000 km. + remorque Lama, de 1970,
- Volvo 945 break, de 1995, 330.000 km

Hors ligne

#253 21-11-2023 14:14:02

colibri
Membre
Lieu : Auxerre (89)
Inscription : 15-07-2011
Messages : 2 377

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Gyorgy92 a écrit :

Tu as pris combien de kg depuis ma visite ? En fait tu vends ta trelle car tu ne rentres plus derrière le volant....:D

Salut Gyorgy
c'est pas une excuse
je préconise la solution trouvée dans "" Police Académie n° 1 ou un "" colosse "" prend des leçons de conduite dans une Honda Civic depuis le siège arrière OK il faut qqs aménagements sur la trelle mais c'est possible lol lol lol
Riton ne me cherche pas je cours vite --------> je viens de passer l'équateur  lol
laurent

Hors ligne

#254 21-11-2023 14:20:30

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien (80)
Inscription : 18-07-2020
Messages : 4 877

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Il suffit de virer le siège conducteur, Riton saurait faire ça, je suppose. Il y mets de la mauvaise volonté....


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
- Audi A3 2.0 TDI 16S cab, BA S-tronic 6, palettes au volant, de 2012, 213.000 km    
- Renault R4 GTL Clan, jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468, de 1989, 89.000 km. + remorque Lama, de 1970,
- Volvo 945 break, de 1995, 330.000 km

Hors ligne

#255 21-11-2023 14:25:31

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Même pas peur ! mon cholestérol et mon diabète sont au top !

Vous pouvez revenir vous assoir au fond de la classe près du radiateur, bande de chenapans, Laurent et Gyorgy !... big_smile big_smile

Hors ligne

#256 21-11-2023 14:27:48

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien (80)
Inscription : 18-07-2020
Messages : 4 877

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

On ne te parle pas de ton diabète ni de ton cholestérol mais de ton ventre lol


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
- Audi A3 2.0 TDI 16S cab, BA S-tronic 6, palettes au volant, de 2012, 213.000 km    
- Renault R4 GTL Clan, jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468, de 1989, 89.000 km. + remorque Lama, de 1970,
- Volvo 945 break, de 1995, 330.000 km

Hors ligne

#257 21-11-2023 17:08:38

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Gyorgy92 a écrit :

On ne te parle pas de ton diabète ni de ton cholestérol mais de ton ventre lol

Je ne vois vraiment pas de quoi tu me parles...

abdos.jpg

Hors ligne

#258 21-11-2023 18:47:41

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien (80)
Inscription : 18-07-2020
Messages : 4 877

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Tu as fait "Comme j'aime" ?

Avant tu étais plutôt comme ça..... lol

sumotori.jpg

alors forcément, dans une trelle ça ne rentre pas big_smile


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
- Audi A3 2.0 TDI 16S cab, BA S-tronic 6, palettes au volant, de 2012, 213.000 km    
- Renault R4 GTL Clan, jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468, de 1989, 89.000 km. + remorque Lama, de 1970,
- Volvo 945 break, de 1995, 330.000 km

Hors ligne

#259 30-12-2023 15:34:22

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Pour aiguiser vos papilles avant de franchir la dernière page du calendrier 2023, voici mon repas de réveillon :

- Truite fumée en entrée avec un petit mélange de Roquette / Pousses d'Epinards agrémenté d'un trait de Vinaigre Balsamique.

- Magrets de Canard avec une Sauce à l'Orange et Pâtes Fraîches maison

- un petit plateau de Comté affiné 18 mois et Munster au Cumin

- bûche Framboise / Citron de Belle-Maman (c'est pas une appellation... c'est Belle-Maman qui la réalise... :-D )

Pour les magrets, ce sera cuisson traditionnelle : saisis côté viande et cuisson salé / poivré côté peau suivant les goûts des invités. Saignants ou bien cuits...

Pour la Sauce à l'Orange : jus de 2 Oranges bio et zeste de l'une, une CàC de Sucre roux, 1 CàC de Cannelle, 1 CàS de Cognac ou Armagnac, un verre d'eau. Cuisson à réduction.

Pour les Pâtes fraîches, recette traditionnelle. Pour 1 personne : 100G de Farine (2/3 Farine à Pizza numéro double zéro, 1/3 Farine fluide), 1G de Sel et 1 Oeuf.

Après vous avoir souhaité une belle et heureuse nouvelle année, je vais attaquer mes recettes de Soupes de Légumes pour soulager mon foie... Les fêtes de fin d'année sont vraiment "too much" !... big_smile

Hors ligne

#260 30-12-2023 21:38:31

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 16 789

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

miam !
donc...
je serais un peu à la bourre.... patientez avec l'apéro... lol
...
...
.../...

quoi que.... dans mes pâtes fraiches il y a deux tiers de farine de blé dûr rimacinata... non finalement je reste par chez moi !!! tongue


que l'an qui vient nous abreuve encore et toujours de ta verve gastronomique, éthique et épicurienne !
bises catalanes.


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité //*//

повага до україни !

Hors ligne

#261 30-12-2023 22:19:20

patcatcat
Membre
Lieu : 30170 Cros
Inscription : 16-11-2005
Messages : 8 083

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Repas de réveillon :

Une Grosse boite de petit pois..... Avec une noix de beurre, il faut ce qu'il faut! smile


cat cat que du 4x4 big_smile
Rodéo 6 sinpar (4x4) 74 reconstruction
F6 sinpar (4x4)84
S128 somac (4x4)91

Hors ligne

#262 31-12-2023 11:04:57

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 16 789

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

oui mais les bocaux de petits pois de Cros valent tous les foies gras du monde...et si c'est du beurre d'aïl c'est encore mieux !
moi j'en n'ai pas fais.... entre secade et grêle de printemps : 0 petits pois cette année !


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité //*//

повага до україни !

Hors ligne

#263 31-12-2023 19:48:53

patcatcat
Membre
Lieu : 30170 Cros
Inscription : 16-11-2005
Messages : 8 083

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Ce n'était que pure boutade de ma part en contre-"pois" des recettes de Riton71 smile
Pas de petits pois à Cros cette année..... Non plus sad


cat cat que du 4x4 big_smile
Rodéo 6 sinpar (4x4) 74 reconstruction
F6 sinpar (4x4)84
S128 somac (4x4)91

Hors ligne

#264 31-12-2023 20:34:26

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 16 789

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

oui j'imaginais bien la boutade....  lol

n'est pas ascète qui veut en cette periode... et puis "le gras c'est la vie !"
alors à nous poulardes en cocotte,
suprêmes de volailles,
pieds-paquets grassillants,
pommes duchesse,
truffes en gourgandine ,
pastés et rissoles,
farandoles de crémieux et fourmages,
massepains , bunyoles.... i mes encara...



c'est bon , ça fait bon "pois"....
léchez vous bien les doigts
  adieu 2023 !


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité //*//

повага до україни !

Hors ligne

#265 01-01-2024 01:20:05

colibri
Membre
Lieu : Auxerre (89)
Inscription : 15-07-2011
Messages : 2 377

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

cat-trelle a écrit :

oui j'imaginais bien la boutade....  lol !

Salut cat , concernant Riton je pense qu'il lui faut une boutade de Dijon lol lol
je retourne en 2023
ne mangez pas trop on a 366 jours à tenir cette année

cat-trelle a écrit :

c'est bon , ça fait bon "pois"....
léchez vous bien les doigts
  adieu 2023

BONNE ANNEE 2024  A TOUS ET NE BOUFFEZ PAS TROP

Hors ligne

#266 01-01-2024 17:41:31

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Des bises Bourguignonnes pour vous souhaiter une belle année 2024 toute en saveurs !

Ce début se fera en douceur avec quelques bouillons de légumes pour reposer les tripes !... :-D

Hors ligne

#267 01-01-2024 18:38:36

Volksburg
Membre
Inscription : 26-07-2020
Messages : 11

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Bonjour tout le monde
Meilleurs voeux pour cette année 2024
La santé etc ,etc
Cordialement
Eric

Hors ligne

#268 03-01-2024 18:37:30

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien (80)
Inscription : 18-07-2020
Messages : 4 877

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Excellente année 2024 à toutes et tous ainsi qu'à vos familles chéries.


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
- Audi A3 2.0 TDI 16S cab, BA S-tronic 6, palettes au volant, de 2012, 213.000 km    
- Renault R4 GTL Clan, jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468, de 1989, 89.000 km. + remorque Lama, de 1970,
- Volvo 945 break, de 1995, 330.000 km

Hors ligne

#269 04-01-2024 15:15:52

R45
Membre
Lieu : Loiret (45).
Inscription : 01-04-2017
Messages : 863
Site Web

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

l-SA3t-Bg3i5-JG4qgg-TPRvd-G894-Jo-500x375.jpg


- R4L-1128 GTL Clan de 1988 - Blanc Panda n°348

Hors ligne

#270 11-02-2024 11:54:14

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai régalé ma petite famille avec cette recette :

- 1 Chou Chinois finement ciselé
- 500 G de Crevettes
- 1 quinzaine de Champignons de Paris émincés (l'idéal aurait été les Champignons noirs... mais pas disponibles en magasin...)
- 2 Oignons émincés

Pour débuter, les Crevettes sont marinées dans un mélange de 2 CàS de sauce Soja, 1 CàS de sauce Nuoc Mam, 2 CàS d'Huile de Sésame, 1 CàC de Tabasco et du Gigembre émincé (ou râpé si vous l'avez en frais). Marinade pendant 2H au frigo en remuant de temps en temps.

Au wok : un trait d'Huile neutre pour faire colorer les Oignons. Ajouter les Crevettes avec le jus de la marinade. Ajouter 1 CàS de Coriandre en poudre et laisser cuire 2 à 3 Mn.

Incorporer le Chou et les Champignons et laisser revenir jusqu'à l'évaporation de l'eau.

Servir avec du Riz Thaï ou des Nouilles de Riz natures.

Hors ligne

#271 11-02-2024 14:52:04

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien (80)
Inscription : 18-07-2020
Messages : 4 877

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

L-cher-les-doigts.jpg


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
- Audi A3 2.0 TDI 16S cab, BA S-tronic 6, palettes au volant, de 2012, 213.000 km    
- Renault R4 GTL Clan, jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468, de 1989, 89.000 km. + remorque Lama, de 1970,
- Volvo 945 break, de 1995, 330.000 km

Hors ligne

#272 12-02-2024 12:15:36

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Non mais, Gyorgy... Tu penses vraiment que ta photo est ressemblante avec mon plat et ma trogne ?!?... J'espère que Tu as pris tes distances pour éviter mon coup de pied au derrière !!!... big_smile big_smile

Hors ligne

#273 12-02-2024 13:44:35

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien (80)
Inscription : 18-07-2020
Messages : 4 877

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Oui mon Riton, je suis déjà très très loin.... lol


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
- Audi A3 2.0 TDI 16S cab, BA S-tronic 6, palettes au volant, de 2012, 213.000 km    
- Renault R4 GTL Clan, jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468, de 1989, 89.000 km. + remorque Lama, de 1970,
- Volvo 945 break, de 1995, 330.000 km

Hors ligne

#274 12-02-2024 19:05:19

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Pour te rattraper, mon Gyorgy, n'aurais-Tu pas une bonne recette de Toltott Kaposzta ?... smile

Hors ligne

#275 12-02-2024 20:23:11

domeric
Membre
Lieu : Gers (32).
Inscription : 07-02-2014
Messages : 346

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Bonsoir,
Recette gersouille qui n'en est pas une, valable dans tous les départements de chasseurs.
Pâté de sanglier, de chevreuil, saucisse fraîche et à sécher de chevreuil, de sanglier, boudin. Le tout à prix défiant toute concurrence.
Accompagnement: la bande de copains , cornichons, du bon pain, une bonne bouteille de côte de Gascogne comme le rince-quenottes ( je vous invite à aller voir sur internet l'histoire du vigneron qui n'est pas banale: ).

Hors ligne

#276 12-02-2024 22:18:55

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Bonsoir Domeric, Tu nous mets l'eau à la bouche avec ton idée... Mais un peu plus d'infos sur comment on prépare un Pâté de Sanglier et de Chevreuil ?

Parce que là, on a qu'une envie, c'est de se mettre aux fourneaux pour en préparer un !... smile

Ca fait envie !

Hors ligne

#277 13-02-2024 01:09:04

colibri
Membre
Lieu : Auxerre (89)
Inscription : 15-07-2011
Messages : 2 377

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Salut à tous
Domeric si tu veux faire du patté de sanglier viens vers chez moi !! ils se baladent sur les routes pas une semaine sans une voiture abimée !!!
il y a qqs jours une copine de sardine ruisseau a donné la solution pour limiter la population de sanglier  stériliser les femelles  lol  lol moi j'en ai une j'ai envoyé une tablette gravée à Astérix mais j'ai pas de réponse .. j'ai discuté il y a qqs semaines avec des chasseurs qui entretiennent les chemins oui 95% des forêts sont privées ils étaient arrivé à l'aube et dans un champs de maîs enfin ce qu'il en reste ils ont observé et compté plus de 60 bestioles  ça en fait du patté
laurent

Hors ligne

#278 13-02-2024 07:44:43

domeric
Membre
Lieu : Gers (32).
Inscription : 07-02-2014
Messages : 346

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Salut, bah j'achète tout ça déjà fait.... et vraiment pas cher. Bonne journée.

Hors ligne

#279 13-02-2024 10:36:08

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien (80)
Inscription : 18-07-2020
Messages : 4 877

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

Riton71 a écrit :

Pour te rattraper, mon Gyorgy, n'aurais-Tu pas une bonne recette de Toltott Kaposzta ?... smile

C'est TOI qui dois me rattraper pour me botter l'arrière train..... smile

Pour le "Töltött Kàposzta", je te donne le nom d'un des meilleurs sites de cuisine hongroise "Mind megette" qui signifie "Il a tout mangé".
Tu y retrouveras toutes les sortes de "Chou farci" et bien d'autres recettes succulentes, même le "Poulet au paprika" wink.

Le site seul : https://www.mindmegette.hu/
Pour ton chou farci : https://www.mindmegette.hu/klasszikus-t … ta.recept/

Comme tu peux le voir, on peut traduire le site en français.
Site-cuisine-hongroise.jpg

PS : Attention, les traducteurs confondent souvent "paprika" et "poivron". Dans cette recette il faut lire "pirospaprika" = "paprika rouge" et non "poivron".

En cas de doute, tu m'appelles.....

Allez, aux fourneaux !!!! (et tu en donnes aussi à Niels)


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
- Audi A3 2.0 TDI 16S cab, BA S-tronic 6, palettes au volant, de 2012, 213.000 km    
- Renault R4 GTL Clan, jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468, de 1989, 89.000 km. + remorque Lama, de 1970,
- Volvo 945 break, de 1995, 330.000 km

Hors ligne

#280 13-02-2024 12:29:19

Riton71
Membre
Lieu : Saône et Loire (71)
Inscription : 25-04-2016
Messages : 3 902

Re : La Bonne Bouffe des Quatrelleurs

A Laurent et Domeric, le sanglier est en effet un fléau automobilistique ! Et je ne parle même pas de la rencontre avec un motard !!! Et aussi un fléau dans les cultures voire les terrains de particuliers situés en lisière de bois... Donc sous forme de pâté, j'aime beaucoup cette bestiole !... smile De plus, une régulation mieux gérée de la population de sangliers permet de les préserver de certaines maladies congénitales.

Merci mon Gyorgy ! Ton site est une mine de belles recettes ! Et Tu fais bien d'attirer l'attention sur la traduction hasardeuse entre "Paprika" et "Poivron"...

Hors ligne

Pied de page des forums