Vous n'êtes pas identifié(e).

#36 03-02-2021 13:39:34

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 14 159

Re : moteur

pyrénées a écrit :

effectivement y avait un autre problème
le câble du starter  était coudé en angle z ce qui ma complétement échappé du regard cela fessait que croyant le starter fermé complètement , en réalité il était encore un peu ouvert ...donc

un starter pas fermé complètement n'empèche pas de démarrer

c'est bizarre votre truc


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité !!*!!

Hors ligne

#37 03-02-2021 13:44:35

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 14 159

Re : moteur

soyons positifs,
ça démarre alors que ça démarrait plus du tout

quelque chose autour du carbu... mais quoi ?

pouvez vous proceder ou faire faire un gros netoyage serieux du carbu ? genre bac à ultra sons ou usage d'un nettoyant spécialisé pro?
ou encore essayer avec un autre carbu (un pret ? une autre trelle... ?)


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité !!*!!

Hors ligne

#38 03-02-2021 13:44:49

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

salut , cela  n empêche pas le démarrage mais consomme plus je ne pense pas que sa nuit au démarrage non plus

Hors ligne

#39 03-02-2021 13:47:08

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

lorsque le moteur tourne il me faut le maintenir  accéléré sinon il s éteint

Hors ligne

#40 03-02-2021 13:50:50

Gyorgy92
Membre
Lieu : Le Pays Samarien
Inscription : 18-07-2020
Messages : 3 318

Re : moteur

Es-tu certain du bon réglage de ton carbu et du bon état de ta pompe à essence ?


Ici, les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère….
Audi A3 2.0 TDI 16S cabriolet boite auto S-tronic 6 avec palettes au volant de 2012.   
Renault R4 GTL Clan de 06/1989 avec jantes Fergat et TO, bleu ozone métal 468.

Remorque Lama

Hors ligne

#41 03-02-2021 14:15:36

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 14 159

Re : moteur

pyrénées a écrit :

salut , cela  n empêche pas le démarrage mais consomme plus je ne pense pas que sa nuit au démarrage non plus

quand je dis que ça demarre avec le starter fermé c'est vraiment que ça demarre rien de plus !
on peut pas rouler avec le volet de départ à froid fermé
quand je dis starter fermé je parle du volet, donc tirette de commande tirée à fond
on parle de la même choses ?

d'ailleurs avez vous regardé si la commande du strater ouvrait et farmait bien le volet de départ à froid das le puits du carbu ?
vous avez parlé du cable en "z"


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité !!*!!

Hors ligne

#42 03-02-2021 15:31:05

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

ce volet qui est actionné par un câble fonctionne bien depuis le réglage du câble qui était en Z.. il avait  un  pli et empêchait le bon fonctionnement du volet , ce réglé depuis le volet ouvre et ferme normalement je l ai très bien en visu étant sans la boite a air depuis la panne.
pour la pompe elle est neuve de deux ans et débite , le carbu que j ai inspecté et nettoyé 2 fois  ne me semble pas poser souci , mais ??? mais ??
Il y a de l eau , de l huile , du jus ..mais ??

Hors ligne

#43 03-02-2021 17:29:54

jbwillys
Membre
Lieu : Ath (Belgique).
Inscription : 11-05-2017
Messages : 872

Re : moteur

Poupouniak avec sa grande patience t'a donné la juste marche à suivre, il te suffit de...
Jean.

Hors ligne

#44 04-02-2021 17:13:41

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

bonjours a tous et verdict
problème au niveau du cylindre n3 qui ne fonctionne plus et freine les autres cylindre
sa veut dire que sur 3 cylindre le moteur tourne assez correctement et sur 4 donc avec ce cylindre malade sa coince
maintenant reste a trouver la cause ...

Hors ligne

#45 04-02-2021 18:50:40

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 14 159

Re : moteur

hello

comment celà a-t-il été détecté ? vous avez ouvert ?


parce que plus haut vous aviez dit que le fil du cylindre 3 ne donnait pas...
du coup à ce moment là rien n'empèchait que ça démarre ("ça tourne bien sur 3 cylindres")

mais si ça coince "mecaniquement", si ça freine  pour une raison ou une autre sur le cylindre 3, je ne comprends pas que "ça tourne bien sur trois cylindres"
j'ai du mal à saisir les signes et les conséquence, sur un plan purement logique wink


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité !!*!!

Hors ligne

#46 04-02-2021 20:19:42

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

salut
hey oui sur internet tout n est pas toujours  net
me sur le terrain cela est limpide..
le moteur marche sur 3 cylindre et merdouille sur 4 nous avons repéré le quel des cylindre pose problème et ce n est pas le fil de bougie ni sa bougie puisque nous avons remis du neuf
le cylindre n3 en partant du radiateur donc celui juste âpres le 4 semble merdique et ne plus donner
reste donc a trouver la cause ..........et la ce déjà plus coton ...humour . les émoticônes disponible marche pas , pourquoi ?? Me cela est une autre histoire

Hors ligne

#47 05-02-2021 00:32:40

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 14 159

Re : moteur

bonsoir,
pour les emoticones
il faut décocher l'option "ne pas convertir les emoticones dans ce message"
c'est à dire ne pas y mettre une croix wink
comme ça
option-moticones.png


sinon oui je comprends bien que le cylindre 3 ne donne pas, c'est limpide !
je pense neanmoins que le fait que ça ne démarrait pas du tout, avant, c'était autre chose, sur trois pattes un moteur tourne mal , mais demarre quand même

en general pour les cylindres on dit "coté volant moteur"  et "coté distribution";
et donc en partant du "radiateur" (ou coté volant moteur) le 3 se trouve avant le 4, pas après, car après le 4 (qui est coté distibution) il y a rien sauf si vous avez une 5 cylindres lol

l'ordre c'est là, à gauche de l'image est le cylindre 1; vous reconnaissez la pompe à eau ? et le 4 c'est à droite.... vers le tablier
la-position-des-cylindres-par-rapport-au-bloc.png

êtes vous sûr maintenant du N° du cylindre ?
ça change rien à la panne mais c'est bien de parler de la même chose smile


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité !!*!!

Hors ligne

#48 05-02-2021 09:47:36

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

salut
2 aspirines et au lit , vous me ferez 10 jours !
oui effectivement sur le schéma sa donnerais bien le 2 , pour démarrer normalement il faut  débrancher le fil de sa bougie sous peine de cafouillage et pour faire tourner le moteur a peu prés normalement entre guillemets  idem..

Hors ligne

#49 05-02-2021 10:45:47

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 14 159

Re : moteur

ok.

vous ne nous aviez pas dit comment vous êtes passé de la phase "il ne demarre plus du tout du tout du tout"
à la phase" il tourne comme un patate ?"

condo ?

réglage ?

aut'chose ? wink

Dix jours c'est bôcoup, mon adjudant !! lol


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité !!*!!

Hors ligne

#50 05-02-2021 11:35:37

Ponpouniack
Membre
Lieu : Bourges (Le Cher).
Inscription : 27-12-2020
Messages : 64

Re : moteur

Bonjour,

Ce n'est pas normal d'avoir un moteur qui tourne sur 3 cylindres, la bougie 2 débranchée et le fait de la rebrancher aurait pour incidence de freiner le moteur ...?
Vu la confusion avec l'emplacement des cylindres, n'y aurait-il pas 2 fils de bougies inversés. Le moteur ne tournerait pas sur 3 cylindres mais sur 2. L'allumage sur la bougie 2, en la rebranchant, se ferait au mauvais moment et calerait le moteur.
Ce n'est certes qu'une hypothèse, mais il faut à mon sens vérifier la distribution des bougies et/ou l'état de la tête d'allumeur (fêlure).

Ponpouniack

Hors ligne

#51 05-02-2021 11:52:14

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

hélas tous cela a déjà été fait je rappelle que nous sommes a 3 sur l affaire, et la tout le monde baisse les bras..

Hors ligne

#52 05-02-2021 12:44:44

verdô
Membre
Lieu : Sous le cagnard du Gard
Inscription : 31-07-2012
Messages : 15 523

Re : moteur

post des PHOTOS DE TON ALLUMEUR/ carbu ... !!! depuis le début de ton post nada ...

Dernière modification par verdô (05-02-2021 12:46:13)


Clan de 89 : 105000km 

Hors ligne

#53 05-02-2021 15:47:36

jbwillys
Membre
Lieu : Ath (Belgique).
Inscription : 11-05-2017
Messages : 872

Re : moteur

Pyrénées, tu joues ou tu es extrêmement sérieux ? Parce que si tu es extrêmement sérieux, la situation de ton moteur est extrêmement inquiétante !!!
Jean.

Hors ligne

#54 12-06-2021 17:35:29

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

IMG-20210612-172016.jpg
IMG-20210612-172413.jpg

IMG-20210612-170350.jpg
bonjour tout le monde
moteur sorti et l on vois bien le décalage des points de repaire
... que faire ? ...

Hors ligne

#55 12-06-2021 17:43:08

verdô
Membre
Lieu : Sous le cagnard du Gard
Inscription : 31-07-2012
Messages : 15 523

Re : moteur

bonjour , regardes ce site c'est bien expliqué , avec ta réglette on voit rien du tout ...
https://www.la4ldesylvie.fr/changement- … teur-cleon


Clan de 89 : 105000km 

Hors ligne

#56 12-06-2021 17:50:42

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

étant sur que le point rouge sur la poulie du haut  ne serait pas visible j ai donc posé la règle juste au dessus de son niveau actuel il est donc juste au dessous de la règle
le repaire poulie du bas ce trouve a minuit 10 comme expliqué sur le site

Hors ligne

#57 14-06-2021 12:20:51

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

bonjour a tous
ayant bien aligné les 2 points j ai tout remonté et cela ne va pas donc démontage et recontrôle
donc première question , lorsque j aligne les 2 repaire distribution donc arrière du moteur  2 poulies bien en face repaire a minuit 10 comme expliqué .
pendant ce temps  le volant moteur Donc face avant qui lui aussi a bougé  devrais quand a lui ce trouver ou et indiquer quoi ??
merci

Hors ligne

#58 14-06-2021 12:29:52

verdô
Membre
Lieu : Sous le cagnard du Gard
Inscription : 31-07-2012
Messages : 15 523

Re : moteur

bonjour , point mort haut et repère en haut pour ton volant moteur , je ne suis pas spécialiste sur le sujet  attends d'autres avis


Clan de 89 : 105000km 

Hors ligne

#59 14-06-2021 12:34:03

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

je n ai hélas pas contrôlé le volant moteur ni mème penser a le faire  après mon réglage  et remonté tel quel
du coup cela ne va pas le carbu crache de l essence au lieu de vaporiser  le moteur ne démarre plus

Hors ligne

#60 14-06-2021 14:16:40

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

rebonjour , lorsque j ai pmh sur le volant  le repaire vilebrequin lui ce troue a 6h5
lorsque j aligne les repaires vilebrequin minuit 10 et arbre le pmh n est plus la sur le volant ?????

Hors ligne

#61 14-06-2021 15:03:08

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

personne ?
pas de piste?

Hors ligne

#62 14-06-2021 15:40:59

verdô
Membre
Lieu : Sous le cagnard du Gard
Inscription : 31-07-2012
Messages : 15 523

Re : moteur

j'ai trouvé ça sur le net si ça peut t'aider

"Il faut simplement maintenir une stricte synchronisation avec un rapport de deux tours de vilebrequin pour un tour d'arbre à cames "

Dernière modification par verdô (14-06-2021 15:41:37)


Clan de 89 : 105000km 

Hors ligne

#63 14-06-2021 16:11:09

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

lorsque j ai aligné les points vibro et arbre a came le vilebrequin a minuit 10 ne tombe jamais sur pmh
sauf si je le positionne a 6h35ou 40

Hors ligne

#64 14-06-2021 16:34:21

JP26
Membre
Inscription : 16-02-2021
Messages : 201

Re : moteur

Peut être charger le moteur dans un coffre de voiture et l'apporter à un petit mécano garagiste du coin qui va arranger tout ça en un rien de temps

Quand le Doliprane ne marche plus, je file chez le médecin qui sait faire.

Dernière modification par JP26 (14-06-2021 16:35:25)


Comme le disait le Très Grand LAO TSEU (Philosophe chinois de l'antiquité) :  La 4L n'est pas encore inventée, mais ça viendra bien un jour

Hors ligne

#65 14-06-2021 20:53:57

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

oui ce serait une solution effectivement , mais il me semble préférable de chercher a comprendre surtout que j ai maintenant le matériel de levage que je n avais pas alors ..
si j ai bien fait les choses  sur la distri en alignant bien les repaires , minuit 10 et aligné correctement arbre a came,  pourquoi alors je n arrive pas a être pmh sur le volant moteur ? faut il encore tourner le villo ?

Hors ligne

#66 14-06-2021 21:49:32

Savane45
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 25-12-2017
Messages : 317

Re : moteur

Je ne comprends pas trop ce que viens faire le volant moteur dans cette histoire.
Si tu considères que ta distribution est décalée, alors il faut la recaler comme Renault le préconise.
Dépose de la distribution: pignons + chaine
tu amènes le vilebrequin cylindre 1 et 4 au PMH
tu fais tourner ton AAC (comme la culasse n'est pas déposée et que les culbuteurs sont toujours en contrainte cela risque d’être un peu dur) afin d'aligner tes repères comme préconisé et tu remontes la distribution pignon+ chaine et enfin tendeur. Voila c'est calé.
si tu l'as déposé, tu remets ensuite le volant moteur qui doit avoir son repère de PMH correctement placé car il y a un décalage des vis du volant n'acceptant qu'une seule position.


calage-distribution-4-L.jpg


La mécanique, c'est souvent ceux qui en parle le moins qui en font le plus!

In the kingdom of the blind the one eyed man is king

Hors ligne

#67 14-06-2021 22:11:58

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 14 159

Re : moteur

Savane45 a écrit :

.... car il y a un décalage des vis du volant n'acceptant qu'une seule position.....

bonjour Savane,
il m semblait que les billancourt n'avaient pas de detrompeur c'est pour celà que la rta preconise le repérage si demontage et le repère peint si neuf.
me trompe-je ? wink


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité !!*!!

Hors ligne

#68 14-06-2021 22:18:53

pyrénées
Membre
Lieu : Chez Bernadette (H. Pyrénées).
Inscription : 21-07-2020
Messages : 109

Re : moteur

bonsoir
je n ai absolument rien démonté si ce n est le moteur de la voiture , ouvert le carter enlevé la chaine et la poulie  et aligné les repaire et tout bien remonté
ce le stade actuel pour la distri
mais , il semble que le repère pmh du volant moteur dois apparaitre  lui aussi en mème temps que les réglage sont fait ? c est ce que j ai cru , si ce n est pas le cas alors tout va .

Hors ligne

#69 15-06-2021 17:04:29

Savane45
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 25-12-2017
Messages : 317

Re : moteur

Effectivement sur un billancourt le volant peut être remonté dans n'importe quelle position. c'est pour cela qu'il ne faut pas prendre le repère pour argent comptant. Dans le cas de Pyrénées le volant a dû être déposé à un moment donné sans repères préalables.
idéalement comme le moteur est déposé, il faut en profiter pour controler l'embrayage et au besoin le remplacer (mécanisqme disque butée ) + joints spis et donc aussi replacer correctement le volant moteur.
en calant au PMH la position sera facilement retrouvable


La mécanique, c'est souvent ceux qui en parle le moins qui en font le plus!

In the kingdom of the blind the one eyed man is king

Hors ligne

#70 15-06-2021 17:48:44

cat-trelle
Moderateur
Lieu : Països Català (FR 66)
Inscription : 09-07-2010
Messages : 14 159

Re : moteur

bonjour savane
merci de ta réponse rapide.

c'était pour être sûr de bien suivre wink

smile
smile


flotte jolie Senyera;
sous tes couleurs on ne confond pas fidélité avec soumission, ni loyauté avec servilité !!*!!

Hors ligne

Pied de page des forums