Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-11-2008 10:16:22

fredenuk35
Membre
Inscription : 05-11-2007
Messages : 782

Remettre un compteur à zéro

Bonjour à tous,

J'espère que mon post ne va pas faire l'effet d'une bombe, ou faire un gros flop. Si les modos veulent supprimer, y'a pas de soucis.

J'aimerai savoir SVP comment on remet un compteur de 4L à zéro?
Si quelqu'un peut m'expliquer la manip, je l'en remercie beaucoup.

wink

Dernière modification par fredenuk35 (28-11-2008 10:16:32)

Hors ligne

#2 28-11-2008 10:40:24

nostra-13
Banni(e)
Inscription : 11-06-2008
Messages : 516

Re : Remettre un compteur à zéro

Pour le remettre a zero c'est quasi imposible il te restera quelque kilometre .

pour se faire il te faut démonté tout l'arrière de ton bloc compteur

la tu devrat voir apparaitre les rouleaux avec le mécnisme qui le fait tourner

faire liberé ce mécanisme pour faire tourner  les rouleau puis bien remetre ces dernier.

IL Y A RISQUE DE CASSE AU DEMONTAGE OU AU REMONTAGE.

A SAVOIR QU'UN COMPTEUR TOURNER EST STICTEMENT ILLEGAL ET EN PLUS LES ROULEAU SE TROUVANT PLUS ALLIGNE CORECTEMENT.

Dernière modification par nostra-13 (28-11-2008 10:41:16)


http://nostra-auto-passion.e-monsite.com/

AVENDRE
TOYOTA CELICA IV 2.0L 16V 500€ POUR PIECES

Hors ligne

#3 28-11-2008 10:46:55

flope4
Membre
Lieu : Menton (Alpes-Maritimes).
Inscription : 07-09-2007
Messages : 2 441

Re : Remettre un compteur à zéro

fredenuk35 a écrit :

Bonjour à tous,

J'espère que mon post ne va pas faire l'effet d'une bombe, ou faire un gros flop. Si les modos veulent supprimer, y'a pas de soucis.

J'aimerai savoir SVP comment on remet un compteur de 4L à zéro?
Si quelqu'un peut m'expliquer la manip, je l'en remercie beaucoup.

wink

Je suis pas gros mad

sinon pour ta question, je crois qu'il faut le faire tourner avec une perceuse wink Mais je suis pas sûr hmm


blason.gif

Hors ligne

#4 28-11-2008 11:49:26

Boub le trelleur
Membre
Lieu : Hérault (34)
Inscription : 12-07-2006
Messages : 8 383

Re : Remettre un compteur à zéro

Pourquoi le remettre a zéro ? Moi je préfère quand elles ont plein de kilomètres  arkiel.gif


Je roule en F4 GPL tous les jours , en GTL pour la route et en 69 pour le plaisir .

Hors ligne

#5 28-11-2008 12:13:05

pingouin18
Membre
Lieu : Vailly (18)
Inscription : 11-05-2007
Messages : 3 391

Re : Remettre un compteur à zéro

erretez de rever avec la perceuse, ou plutot essayez dans le bon sens. Ca vous donne une soixantaine de km/h. imaginez le temps qu'il faudrait (dans l'autre sens) pour enlever des milliers de km. pas réaliste.
par contre, pour l'avoir fait sur des compteurs de s5 et r11, remettre à zero est d'une facilité déconcertante, c'en est même honteux. Et c'est pas plus dur d'aligner les rouleaux.
je ne mettrais pas ici comment faire, mais n'étant pas plus intelligent que quiconque, je conseille d'essayer sur un compteur lambda pour comprendre comment ca marche.


R4 F4 de 09/1982 type R2106.
R4 L de 06/1962 type r1120 (à reprendre entièrement - en (long) cours....)
R4 gtl blanche de 1989 mure de chez mure.....
R4 gtl bleue de 1988 bientôt sur la route.

Hors ligne

#6 28-11-2008 14:07:30

RodolpheR
Membre
Lieu : Servance (70)
Inscription : 29-06-2007
Messages : 3 262

Re : Remettre un compteur à zéro

En effet le coup de la perceuse ... bah ... c'est a essayer une fois pour comprendre qu'on perd son temps. Je sais ce que tu veux faire, mettre un compteur remis a zéro pour la JP4. Nouvelle couleur, chassis restauré a fond ... on remets tout a neuf y compris le compteur.


JE NE REPOND PLUS SYSTEMATIQUEMENT AU MESSAGE SUR LE FORUM , si vous avez des questions merci de m'envoyer un mail.
bannie10.png

Hors ligne

#7 28-11-2008 15:11:33

Shaft
Membre
Lieu : Boulogne (92) La X Valmer (83)
Inscription : 05-02-2008
Messages : 2 030

Re : Remettre un compteur à zéro

Comme le préconise Pingouin 18, il serait bon que tu te trouves un vieux compteur pour en comprendre le mécanisme et te faire la main dessus avant d'attaquer celui que tu veux remettre à l'heure. C'est du travail d'horloger débutant : un petit tournevis plat, une paire de brucelles, de la patience et surtout . . .  pas de "palu breton"   wink

Hors ligne

#8 28-11-2008 15:23:15

pingouin18
Membre
Lieu : Vailly (18)
Inscription : 11-05-2007
Messages : 3 391

Re : Remettre un compteur à zéro

Un tournevis d'electronique est idéal.... big_smile
euh, c'est quoi une paire de brucelle ?

Dernière modification par pingouin18 (28-11-2008 15:23:54)


R4 F4 de 09/1982 type R2106.
R4 L de 06/1962 type r1120 (à reprendre entièrement - en (long) cours....)
R4 gtl blanche de 1989 mure de chez mure.....
R4 gtl bleue de 1988 bientôt sur la route.

Hors ligne

#9 28-11-2008 15:27:34

RodolpheR
Membre
Lieu : Servance (70)
Inscription : 29-06-2007
Messages : 3 262

Re : Remettre un compteur à zéro

Une pince a épiler pour les mécanos


JE NE REPOND PLUS SYSTEMATIQUEMENT AU MESSAGE SUR LE FORUM , si vous avez des questions merci de m'envoyer un mail.
bannie10.png

Hors ligne

#10 28-11-2008 15:32:04

pingouin18
Membre
Lieu : Vailly (18)
Inscription : 11-05-2007
Messages : 3 391

Re : Remettre un compteur à zéro

a wouais !!!!!


R4 F4 de 09/1982 type R2106.
R4 L de 06/1962 type r1120 (à reprendre entièrement - en (long) cours....)
R4 gtl blanche de 1989 mure de chez mure.....
R4 gtl bleue de 1988 bientôt sur la route.

Hors ligne

#11 28-11-2008 16:41:29

Shaft
Membre
Lieu : Boulogne (92) La X Valmer (83)
Inscription : 05-02-2008
Messages : 2 030

Re : Remettre un compteur à zéro

Tu n'as pas l'air convaincu (?) Pourtant la définition de Rodolphe (pinces à épiler pour mécano) est bonne !
Les brucelles sont de petites pinces à becs très fins - droits ou coudés - qu'utilisent les horlogers, diamantaires, dentistes, etc . . . pour des manips délicates, là où les doigts sont maladroits. (M..... si Boub lit çà . . . tongue !)

Hors ligne

#12 28-11-2008 18:48:21

RodolpheR
Membre
Lieu : Servance (70)
Inscription : 29-06-2007
Messages : 3 262

Re : Remettre un compteur à zéro

Autre définition, c'est un outil pour les mécanos qui ont des mains de bucheron tongue


JE NE REPOND PLUS SYSTEMATIQUEMENT AU MESSAGE SUR LE FORUM , si vous avez des questions merci de m'envoyer un mail.
bannie10.png

Hors ligne

#13 28-11-2008 20:50:19

pingouin18
Membre
Lieu : Vailly (18)
Inscription : 11-05-2007
Messages : 3 391

Re : Remettre un compteur à zéro

si si, je me suis pal exprimé dans mon onomatopée !


R4 F4 de 09/1982 type R2106.
R4 L de 06/1962 type r1120 (à reprendre entièrement - en (long) cours....)
R4 gtl blanche de 1989 mure de chez mure.....
R4 gtl bleue de 1988 bientôt sur la route.

Hors ligne

#14 28-11-2008 21:21:01

JCD
Moderateur
Lieu : (59) Nord
Inscription : 10-03-2008
Messages : 5 791

Re : Remettre un compteur à zéro

fredenuk35 a écrit :

Bonjour à tous,

J'espère que mon post ne va pas faire l'effet d'une bombe, ou faire un gros flop. Si les modos veulent supprimer, y'a pas de soucis.

J'aimerai savoir SVP comment on remet un compteur de 4L à zéro?
Si quelqu'un peut m'expliquer la manip, je l'en remercie beaucoup.

wink

Pas de honte à répondre à ton post, les compteurs Jaeger des années 80-90 étaient peu fiables en termes de sécurité;

ce qui fait que lorqu'on vendait même un véhicule de 1ère main le kilométrage n'était pas garanti,
entre les petits malins qui faisaient tourner à la perceuse des jours complets, ceux qui connaissaient le coup de 99999kms et tu faisais marche arrière sur 500m (au moment ou les chiffres montaient et qu'apparaissaient les 0) et tu revenais à 90000 (10000kms de moins quand même) et ceux plus finauds qui démontaient l'ensemble compteur délicatement pour ne pas casser les pattes plastique , avec 2 aiguilles de couturière tu déclipses les rouleaux et contrairement à ce que j'ai vu écrit plus loin les rouleaux s'alignaient (ce sont des cames)

Au risque de vous faire peur, sauf si vous avez une voiture venant de votre mamie ou tatie, votre kilométrage est plus que soumis à caution


Et j'ai oublié, ceux qui déclipsaient le cable 1 an avant de revendre. (y avit pas de radar , tu roulais sans l'indication de vitesse)

Mais ce que je viens de vous relater n'est qu'une fiction et n'a jamais existé  AHAHAHA !!!!!

Dernière modification par JCD (28-11-2008 21:22:21)


4L Trophy  2009 Equipage 211
4L Trophy  2010 Equipage 1222

Hors ligne

#15 28-11-2008 21:22:53

poulagasse
Membre
Lieu : agen
Inscription : 07-09-2008
Messages : 135

Re : Remettre un compteur à zéro

et qu est ce que tu vas en faire de ta trelle une fois en tole ? lol

Hors ligne

#16 28-11-2008 22:40:18

nostra-13
Banni(e)
Inscription : 11-06-2008
Messages : 516

Re : Remettre un compteur à zéro

elle ira surement avec lui


http://nostra-auto-passion.e-monsite.com/

AVENDRE
TOYOTA CELICA IV 2.0L 16V 500€ POUR PIECES

Hors ligne

#17 29-11-2008 09:35:02

Wirehead
Membre
Inscription : 26-06-2006
Messages : 1 962
Site Web

Re : Remettre un compteur à zéro

Methode légal, tu achetes un compteur d'occase à 99999 km et tu fais le tour du paté de maison...


Dieu est amour... avec une 4L autour !!!

Hors ligne

#18 29-11-2008 10:54:54

CELPHIE 4
Membre
Inscription : 15-09-2006
Messages : 38

Re : Remettre un compteur à zéro

Bonjour, bien voilà un sujet délicat, si j'étais avocat je résonnerais ainsi, en fait c'est la vérité, pour l'avoir entendu dire par des proffessionnels, il n'est pas interdit de remettre à zéro le compteur, il appartient au propriétaire de la voiture, il peut donc en disposer à sa guise, LE COMPTEUR n'est pas plombé par une autorité quelconque ! A l'opposé de cela il est interdit de mentir sur le kilométrage réel de la voiture, là on est hors des règles d'honnèteté, mais pour exemple si ta voiture a 90000 KM et que tu montes un compteur avec 12000 KM libre à toi, lors de la vente il faut le signaler à l'acheteur par écrit, le faire signer et garder un double, en toute honneté, je le redis, ce qui est interdit c'est le mensonge.

Hors ligne

#19 29-11-2008 12:15:55

RodolpheR
Membre
Lieu : Servance (70)
Inscription : 29-06-2007
Messages : 3 262

Re : Remettre un compteur à zéro

Bon je veux pas vous laisser polémiquer 107 ans, il remet tout a zéro pour avoir le plaisir d'avoir un véhicule "neuf". On efface tout et on redémarre a zéro, une nouvelle vie pour sa JP4 qu'il ne vendra probablement pas.


JE NE REPOND PLUS SYSTEMATIQUEMENT AU MESSAGE SUR LE FORUM , si vous avez des questions merci de m'envoyer un mail.
bannie10.png

Hors ligne

#20 29-11-2008 14:50:03

Shaft
Membre
Lieu : Boulogne (92) La X Valmer (83)
Inscription : 05-02-2008
Messages : 2 030

Re : Remettre un compteur à zéro

Cette question me rappelle de vieux souvenirs : il y a quelques années, je travaillais dans un garage en tant que chef préparateur V.O. et mon patron m'avait aménagé un coin-bureau-établi "discret" où je remettais des compteurs à l'heure, le soir, après la fermeture des ateliers.
Un matin les gendarmes sont arrivés et ont saisi les compteurs prêts à être reinstallés sur des V.O. ainsi que les outils qui servaient à les  rajeunir. Un mois plus tard, la sentence est tombée : 1 mois de zonzon avec sursis et 30.000 Francs d'amende au patron du garage : un client avait trouvé au fin fond du vide-poches une vieille facture sur laquelle le kilométrage porté était de + de 80000 kms alors que son compteur n'en indiquait que 28000 . . .  Fatale erreur !
Pour la p'tite histoire . . .  wink

Dernière modification par Shaft (29-11-2008 14:54:33)

Hors ligne

#21 30-11-2008 18:00:43

Grif38
Membre
Lieu : Beaurepaire 38270
Inscription : 03-03-2008
Messages : 30

Re : Remettre un compteur à zéro

pingouin18 a écrit :

euh, c'est quoi une paire de brucelle ?

Une petite pince utilisée par nos amis Belges dans leur capitale  ... lol


4 GTL Clan de 88 - R4 F4 de 85 et des SoleX's - Renault 4CV Ferlec de 58 - 4CV Affaire de 60 - Ondine de 61

Hors ligne

#22 30-11-2008 18:43:36

fredenuk35
Membre
Inscription : 05-11-2007
Messages : 782

Re : Remettre un compteur à zéro

Merci pour toutes vos réponses.
Mais je vois pas de quoi vous parlez.
Je demandais juste comment on fait pour remettre un compteur à zéro, car j'ai vu une 4L avec 0kms.
Maintenant, ma JP4 je ne la vendrai pas. Je préfère encore vendre un rein!! lol

@+
yannou

Hors ligne

Pied de page des forums